固定残業の振り込みタイミングについて 今年1月から転職し、本日2回目のお給料を頂きました。
固定残業の振り込みタイミングについて 今年1月から転職し、本日2回目のお給料を頂きました。 今の会社は固定残業が含まれているのですが、1月のお給料には基本給のみ振り込まれていました。 2月は基本給+固定残業+固定分オーバーの残業代でした。 1月も固定残業分ほどは残業したのですが、いつ頃振り込まれるのでしょうか。 調べたとこ、翌月とあったものの本日振り込まれてなかったので不安になってます。
労働条件、給与、残業・9閲覧
ベストアンサー
普通は1月に支給すべきですね ただ、計算の関係(締切日と支給日)で残業代は翌月回しという事もあり得ますが(労使協定が必要)その場合は次の給料日に払われないと違法行為になります 入ってないなら、会社に聞きましょうね
通常多くの企業では基本給が固定残業代込みの数値であるケースが多いです。ではないですね 固定残業代と基本給は別物ですよ だから、 基本給額 固定残業代(時間数を付記) は別途書かないとだめですね 基本給=固定賃金って勘違いですね
質問者からのお礼コメント
お二方ともありがとうございます。 会社に確認が1番ですね、、、入ってばかりなのに給料の確認って気が引けたのですが自分が働いてる対価なのでちゃんと聞いてみます。