ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 9:48
3回答
断捨離して1/6に服が減ったのですが、それでも夏物が好きで多いです。
断捨離して1/6に服が減ったのですが、それでも夏物が好きで多いです。 中には似合ってないものもあるのですが、この着心地のいいお気に入りのパンツに合うトップスはこれしかないから残したいとか、そこまで好きじゃないけど着てるとめちゃくちゃほめられる服とかは捨てられずとっておいています。 これにはこれ、と着回しはできてないものも多いです。 全てが完璧な服はないのですが、夏はかわいさより涼しさ優先です。 一週間7日しかないのに、夏物トップスが13着もあります。ボトムスも通年はけるものもありますが同じくらいあります。 ミニマリストまでいかなくても減らしたいのですが、みんなお気に入りでもあります。全部着ています。 どうやって服を減らしてますか?
ベストアンサー
『2つのトップスの機能を統合して1つにする為に、新たな物に買い換える』 という方法はあるでしょうが、せっかくのお気に入りですし、現役で着ている物を捨ててまで… 探す為の時間も、お金もかかるし… と思っちゃいますよね。(^_^;)
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/25 10:12
去年までは、涼しい、似合う、かわいい、洗える、すぐ乾く、しわにならない、これ以上ない! って服を買ったつもりだったんですが、改めて考えてみると、着回し力低いな…と思ったりしました。
質問者からのお礼コメント
人生の楽しみも大事ですね。ありがとうございました!