ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 15:46
6回答
昔、パチンコであったモーニングってなんですか?私は喫茶店でしか知りません。
昔、パチンコであったモーニングってなんですか?私は喫茶店でしか知りません。
パチンコ・77閲覧
ベストアンサー
モーニングの話は、皆さんの通り。 ジャグの話が出たので少し小話したく。モーニングをやっていた4号機当時、ジャグには完全告知機にも関わらず、台にリーチ目の種類が書かれたシールが貼ってあった。 これはモーニングのサービスを仕込むのに、GOGOランプは邪魔でしかなく、ランプの豆球が切られていることがあったから。 今では信じられないかもしれないけど、4号機のジャグは設置店を探す方が難しいくらいの設置しかなく、その程度の扱いだった。 …ちなみに、今もモーニングが禁止、と書かれた法律はないはず。 実際、一部だけど確変潜伏ランプは今もあるし、スロもリセットで客が有利になるようなスペックの機種は普通にあるし。 射幸心を煽りすぎるな!という事が書かれていて、それを「解釈」により、最初から当たっている台を置いておく、というような煽りまくりのモーニングの取締りが厳しくなった、という方が正確だとおもう。 解釈は所轄の警察によって微妙に異なるから、ウチは駄目だけど、隣の県ではやってるよ、なんてこともあったしな。 俺個人も4号機初代北斗で、2004年とかだったけど、モーニングやってる店で朝一の当たりだけ打って帰る事も結構あった。 今もどこかの店でやってるかもよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/25 20:19
射幸心を煽ってもえぇやないか!それがギャンブルじゃないの(`・ω・´)!と私は思いますね。ギャンブルで借金して自殺する。そんなん本人の勝手やろ!と思います
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。