私は発達障害とうつ病で通院しています。
私は発達障害とうつ病で通院しています。 働けないので、2級で障害者年金を受給しています。 しかし、月に換算すると7万円程度。 足りないお金は父に借金して生活しています。 借金を返すため、生活費を借りないため、1ヶ月少し前から、アルバイトをはじめました。 私は人より敏感(発達障害)で、落ち込みやすい(発達障害から来るうつ病)という症状がメインですが、パッと見は誰にもわかりません。 仕事もこなせます。 ただ、限界がきて爆発して死にたくなってしまう。 日常生活もままならなくなってしまう。 もうだいぶ良くなったものと思いましたが、やっぱり障害者である事は変わりなくて、1ヶ月頑張って来ましたが、ここ数日、体調を崩しておやすみしています。 私には恋人がいます。 私が泣くものだから、恋人が折れてくれて、一年頑張ったら結婚、と約束してくれました。 しかし、1ヶ月でギブアップしそうです。 一番の夢の結婚が待ってるのに。 頑張れるのか? 書きながらいっぱい泣いています。 なぜ、働けないのに働いているのでしょうか。 死んでしまう可能性があるから働けないのに。 息をするのも億劫な体に鞭打って、1ヶ月が限界でした。 もう辞めることもできず、続けることもできず、消えてしまいたいです。 夢がたくさんあるのになぜ頑張れないのでしょうか? 苦しくて苦しくて死にたいと思う度に必死に生きて来ましたが、同じ事の繰り返しで、また死にたくなります。 私は恋人と猫と暮らしていて、幸せなはずなのにこんな風になって、わがままで最低なんでしょうか? 私はどうすればいいのでしょうか?
私は、幼い頃から自分に厳しく、というか他人の目を気にして、努力し続けてきたので。 喋れないなら喋れるようにする。 買い物が出来ないなら出来るように。 すごく怖かった車にも、今は乗れるようになりました。 強迫性障害ですら一人で治しました。 だから、仕事も。 と、何度も挑戦していますが、仕事だけが上手くいきません。 本当に仕事くらいです。 うつ病ですら、動けない事がなくなって、良くなって来ています。 なぜなのでしょうか? 障害者と言うにはあまりにも普通です。 ただ、限界がきて死にたくなる以外は。 もう障害者でもうつ病でもないと思うのですが。 仕事ができない理由は、私が怠け者だからでしょうか? 体調が崩れるまで、頑張っているのですが……。 まだ足りないのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
うつ病なのに1年頑張ったら結婚? 頑張ったら、なんですか? うつ病は頑張れない病気なのに? 死にそうになりながら1年過ごしたら 「1年頑張れたんだから、まだ頑張れるよ。」とか言われて一生頑張るハメになりますよ。 彼とはしっかり話をされた方が良いと思います。 病気への理解が無さ過ぎます。 発達障害は今後も付き合うと思いますが、うつ病は治る病気です。 まずはゆっくり体調を整える事が1番だと思います。 借金の相手はお父様ですよね? 体調が良くなるまで待ってもらえませんか? 返済は待ってもらって増やさない程度の単発バイトでいいじゃない。 彼との未来を目標にするのではなく、もっと小さな身近な事を考えましょ。
2人がナイス!しています