回答受付が終了しました
高校一年生です。 今日帰りに自転車で走行していました。 学校では歩道に人がいなく危険がないなら歩道を走ってもいいとされていたので
高校一年生です。 今日帰りに自転車で走行していました。 学校では歩道に人がいなく危険がないなら歩道を走ってもいいとされていたので 歩道を走っていたところ前に人がいたので車道に出ました。そしたら後ろから来た車のサイドミラーにハンドルが当たってしまい、そのまま帰ってしまいました。 急に車道に出たこちらに非があるのはわかっているんですが怖くてなにもできませんでした。 今からでも交番かなんかに行った方がいいでしょうか?もし交番に行ったら親や学校の先生方に連絡は行くのでしょうかとでも不安です。 ぶつかった時のサイドミラーは自動的に閉じるわけでもなくそのままでした。
学校に連絡行っていたらその日中に連絡がくるのか、など色々心配です。 どうか参考となる意見を聞かせてください とても不安です