車のことについて迷っています、
車のことについて迷っています、 来年から社会人になる高校生です。車を買おうと思っているのですがデミオってどう思いますか?ちなみに中古です
ベストアンサー
給料がどれくらいあって、車にどれくらいのコストをかけれるのか確認してからがいいですよ。 18歳となるとどうしても保険金が高くなります。 私の会社でも、高卒で入社して一人暮らしする人だと、金銭的な余力がないので、車両保険に入らずに50万円くらいの安い車に乗っている子が多いです。 普通車にこだわるなら60~80万円くらいの車を車両保険無しで乗ってとうのが無難な感じはしますね。 そういう意味でデミオは悪くないですが、故障率などのトラブルも考えるとヴィッツやアクアの方が使いやすいかもしれませんね。。 少し初期費用はかかりますが、トラブルが少ないMOVEやN-WGN辺りの新古車を選ぶのも現実的だと思います。
1人がナイス!しています
社宅で家代が1万程で住ませて貰えそうですが、生活費は全て自分でかけもちなので、生活できる範囲の値段で車を買わないといけないですね、初期値段だけじゃなくて維持費や車検のことも考えて車を選びたいと思います
質問者からのお礼コメント
丁寧にありがとうございます