今日、ピアッサーでピアスを開けました。
今日、ピアッサーでピアスを開けました。 しかしそのピアッサーは、1月の終わりごろにピアッサー本体を箱から出し、なんとなく丸裸はアレだな〜と思い、ティッシュで適当にくるんで放置していたものです。そして今日、やっと開けようと思い立ち、開けました。ただ、先程からちょっと痛みだし、穴の周りがほんのり赤くなり、部分的に紫にも見えます。大丈夫でしょうか。ピアスをピアッサーで開けたのも、自分で開けたのも初めてでちょっと不安なんですが、考えすぎでしょうか。ちなみに耳たぶです。調べてもあまりわからず、質問させて頂きました。 回答お待ちしてますm(_ _)m
ニードルで1度開けてもらったことがあります。塞がったところあたりにまた、開けたかたちです。ピアス用の消毒液などは明日買おうと思います。とりあえず、自業自得ですがあのピアッサーに菌がついていないことを祈ります。
ベストアンサー
ピアスを開けて赤くなることはよくあることです!紫になったのは内出血をしてしまっているのでは! ピアスを開けたあとのケアはピアスを外さずお風呂などで優しく洗ってあげてから軟膏を塗ってあげるのがいいですね(^^) あまりピアスを触らず、きちんとしたケアをしていればすぐ治るのでご心配なさらずに…!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!やってみます!