釣り ウェーダーどこのメーカーのいくらくらいの使ってます? おすすめなど有れば教えてください。 メーカー品なら値段は15000から20000くらいしますよね。 値段が似てれば品質も同等と考えていいですか?
釣り ウェーダーどこのメーカーのいくらくらいの使ってます? おすすめなど有れば教えてください。 メーカー品なら値段は15000から20000くらいしますよね。 値段が似てれば品質も同等と考えていいですか?
釣り・65閲覧
ベストアンサー
現在はパタゴニアとシムスとアクアズ使ってます。 アクアズが一番いいと感じてます。 かなり頑丈です。もともとはパタゴニアとかのウェーダーを作っていたところらしいです。アクアズは生地がすごいタフです。デザインは微妙ですが。 あとは価格がパタゴニア、シムスより安いです。 メーカーによる違いはデザインに尽きるのではないでしょうか?ゴアテックスであれば素材の性能で均一でしょうし。レイヤー数で強度は変わるとは思いますが。他の透湿素材だって似たり寄ったりでしょうし。なので私は今後ウェーダーを新調するときはアクアズを買います。
質問者からのお礼コメント
皆さんがベストアンサーです!