ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 22:59
5回答
断れないの性格治し方教えて下さい
断れないの性格治し方教えて下さい 中2女です 今、本当にしつこい友人にうんざりしています。 遊びたくないと伝えても強引に許可無しで家に上がってくるし、 断れない性格なので「携帯壊れた」と嘘まで言ってしまい全くsnsに触れれない状態です(それに関しては私が悪い) 縁を切りたいと思ったのですが、よく陰口を言う子なので仲間外れにされたらと思うと本当に怖くて身動きとれません、 私にも責任があると思いますがアドバイス頂きたいですm(_ _)m 中学生/人間関係/悩み/辛い/
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・26閲覧・50
ベストアンサー
あなたは1人が怖いですか?嫌ですか?無理にでも群れたいですか? 僕はそんなの嫌ですね。 まずあなたの理想の人間関係を想像してみてください。どのような人間関係が好きですか?たくさんの友達に囲まれたいですか?色々ありますよね?それにもよりますが、僕は1人いれば良いです。1人だけ自分のことを見てくれる人。そして僕自身もその人だけを見る。これは恋人だけじゃなくて友人関係においてもです。 論点がずれてしまって本当にすみませんこれはわかっておいて欲しいので。 断れない性格というのはどういったものなのでしょうか。 難しい性格ですね。 方法は一つしかないと思いますよ。 2人っきりの時間を作り、きちんと自分の思いを伝えること。 何かお手伝いできることがあれば返信ください。
質問者からのお礼コメント
皆様のご回答から勇気を貰え、今日正直に話して参りました、少しひどい事言われましたが理解してもらい距離置くことができそうです。 向日葵のたねさんのご回答から無理に群れなくても良いと思えました、皆様本当にありがとうございました!!泣