ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 0:34
1回答
事故に遭いました。
事故に遭いました。 先日横断歩道を歩いていたところ、右折して来た車と軽く接触してしまいました。ただ、私自身初めて事故にあったので、びっくりして車種やらナンバープレートはおろか、乗っていた人の性別すら見ておらず、そのまま逃げて行ってしまいました。 (そもそも本当に軽くだったので当たってないと判断してそのまま行ってしまったのかもしれません) 一応、警察には状況の説明だけしてあり、事故があったという記録は残してくれるようです。 ただ、車自体は初めて見るどころか、定期的に見かける車で、おそらく時間が合えば見つけられるのではないか?と思いました。 (いつもしっかり見てなかったので車の車種も詳しくないですし分かりませんでしたが、ステッカーが貼ってあるなどの一応は特徴がある車です) もし、見つけられた、としてナンバーと車種を控えて警察に届けたりするべきなのでしょうか…?何もしない方が良いのなら何もしませんが……
交通事故・18閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
なるほど…!回答ありがとうございました!