ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 0:35
1回答
boothでゆうパケットの商品を購入しましたが、一週間経っても届きません。
boothでゆうパケットの商品を購入しましたが、一週間経っても届きません。 届け先を間違えて記入してしまい、設定のお届け先の管理から再設定しました。(この時には発送されていました。郵便局には着いていません) すると自然に届け先の住所が変わっていたので、そのまま放置していました。 ですが配達予定日の18日に来ず、一日二日なら遅れるだろうと思っていましたが、今もまだ届いていません。郵便局で保管中のままです。 これはこのまま放置していていいのでしょうか?
郵便、宅配 | 商品の発送、受け取り・19閲覧
ベストアンサー
それ、そのままだと届きません。 どの程度住所の間違いをしたのかわかりませんが、違う住所宛の郵便物を届けることは基本的に出来ませんが、「保管中」になっているならその郵便局に電話をして事情を話して正しい住所に配達してもらえるかそー段してみて下さい。 ただなぜ「保管中」になっているのかわかりませんが、配達先が不在で保管される場合、保管期限は7日間なのでもう差出人に返送になってしまうかもしれませんので早急に連絡してみて下さい。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/26 1:51