ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 2:34
1回答
quad cortex
quad cortex 4月か5月に国内での販売が開始されるようですが 皆さん購入しますか? 国内では販売価格が25万~30万と聞きました。 30万近く出して購入するほどの機材でしょうか? コンパクトエフェクターで20万近く出して 揃えるのとどちらを皆さんは選びますか?
ギター、ベース・76閲覧
ベストアンサー
動画が先行しているヤツですね。歪系エフェクターやアンプの歪サウンドの自動モデリングは、なかなかのものだと感じました。興味がありますが、その動画の中で、多くの機能を同時に動かすと不安定になるかも知れなさそうな示唆があります。 サンプリング周波数が低かったり分解能が低いと、どうしてもサウンドの粗さが出ているのではという気持ちを持ってしまいます。 DSPプロセッサーの内部演算のビット数や応答速度、多機能同時処理と低消費電力はなかなか両立が難しいところです。 マルチエフェクターは限界いっぱいの多機能を実現することができない機材です。どこまで対応しているのか。追加情報が出てきてから検討したいと思います。
1人がナイス!しています