ノートPCのCPU交換をしたいのですが対応CPUの調べ方が分からず躊躇しています。 NEC PC-NS150EAW 対応CPUの型番を教えて頂けると幸いです。
ノートPCのCPU交換をしたいのですが対応CPUの調べ方が分からず躊躇しています。 NEC PC-NS150EAW 対応CPUの型番を教えて頂けると幸いです。 出来ればi7に載せ換えたいと思っています。 よろしくお願いします。
パソコン | Windows 10・70閲覧・100
ベストアンサー
搭載されてるCPUの情報からすると半田直付のようなので交換できない可能性が高いです ですが実際開けてみてCPUが取り外せるかは確認する必要があるでしょう その上で同世代のモバイルCPUをピックアップし TDPに大きな差がないものの中から最善のものを選びます 回答としては、 資料からすると交換できないはずだが 念の為自分で現物確認しろ って事です
質問者からのお礼コメント
なるほど納得です、メモリ増設とSSD換装で軽くなるか試してみます。 ありがとうございました。