新居のインテリアについてアドバイスお願いします。
新居のインテリアについてアドバイスお願いします。 20畳ほどのLDKで和室が隣接しています。ソファダイニングで無垢のテーブルとダークグレーのソファ、建具やテレビボードなどの家具はナチュラル系の木目です。 テレビボードの前にアイボリーのラグ、カーテンはブルーグリーンに北欧系の花柄のものを使っています。 ビーズクッションを2つ購入しようと思っているのですが、ダイニングの子供用の椅子が水色と薄いピンク(子供の希望)なので何色がよいか迷っています。 ラインナップとしては黒白赤緑紺、パステル系のピンクやパープル、デニム調のグレーとブルーなどがありました。 2色購入するとしたらどんな色がよいでしょうか?
壁紙は白です。
家具、インテリア・15閲覧
ベストアンサー
置く場所やサイズ感にもよりますが、何となく無難なのは ソファのグレーと合えば「デニム調のグレー」じゃないでしょうか。 汚れも目立ちませんし。 あるいはカーテンの色味と合わせる‥カーテンの中の色のどれかと 同色にする、ですかね。
質問者からのお礼コメント
ひとまずグレーをひとつ買って見ることにしました。ありがとうございました!