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魚焼き器(ロースター)について

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自分の狭い経験ですが。 ガスグリルというか、ヒーター付き(上下ついたものと、片面のものがあります)は、魚の脂分も高熱で焼ききるので、においや汚れは気になりません。 という建前です。 現実的に、「洗うことはできません」最終的には、焼ききれなかった魚の油分などがこびりついて、汚くなります。 1回使うごとに、受け皿は丁寧に外して徹底的にこすって洗いますが、かなり手間のかかることです。また、換気扇がついていますが、それでも部屋中に魚の煙とにおいが充満します。 最近はもっぱら、<フライパン用アルミホイル>を使って。フライパンで焼いています。 焼き方もガスの直火は結構火力が強く、ちょっと油断すると焦げだらけになってしまいます。 ガスグリルは、掃除しようがないですね。