回答受付が終了しました
ID非公開さん
2021/2/26 11:56
4回答
ホットペッパービューティー。美容院側から当日キャンセルされた。
ホットペッパービューティー。美容院側から当日キャンセルされた。 若い女性が1人でされてる美容院を久しぶりに予約したら、当日キャンセルされました。 朝一の予約でした。 理由は、親戚に不幸があったので午前中お店を閉めなければならなくなったとのこと。 実はこの美容院に当日キャンセルされたのは2回目で、 初回も15時からの予約を当日キャンセルされました。 その時の理由も親戚の不幸で午後からお店を閉めるとのことでした。 でもその当時はカラーチェンジを楽しみにしていただけにあまりにショックで、勘ですが疑いの気持ちがあり、 お店のインスタを数日後に見てみたら、 キャンセルされたその日にどこかに遊びに行ってテンション高めの写真がアップされてました。 1人でネイルサロンをしている友達に話したら、ありえないしホットペッパーに通報したら?と言われましたが、 特にそれはせず、数ヶ月後にまた予約して何回か通いました。 今回は2年ぶりぐらいに予約したら、 また当日キャンセルされた状態です。 私も何回かキャンセル(当日ではない)したことあるから 避けられてるか、 単に嫌われてるのかもと思っています。 でも人がたくさんいる美容院が苦手なので1人で女性がされてるところがよく、自分のなかでは貴重な美容院の1つです。 あなたなら通うのやめますか? というか、当日キャンセルなんてすごく困るんですがよくあることでしょうか??
1人が共感しています