Parkerの5thインジェニュイティのレフィルについてと、オススメのペン教えてください。
Parkerの5thインジェニュイティのレフィルについてと、オススメのペン教えてください。 Parker(パーカー)の5thモデルのレフィル(替芯)ですが、以前は6色展開だったと思うのですが 替芯を買おうと、色々な通販サイト見てみても、どこも、ブラックとブルーの2色しか見つかりません。 私自身が使っていて使い心地のいいペンだったので 友人にプレゼントしようと思っていたのですが レフィルも高いですし、カラーバリエーションが少なくなってしまったのであれば別のものを選ぼうか悩んでいます。 他の色は生産中止になってしまったのでしょうか? 一時的に、日本で出回っていないのか、もう買うことが出来ないのか、わかる方はいませんか? または、購入可能な場所を知っている方は教えてください。 またParkerの5thに変わり、実際に使用してみてオススメのペンがある方がいたら、教えてください。 万年筆のように手入れが難しいものでなく、簡単に扱えて、書き心地がよく、手で擦った時の滲みが少なく、裏写りの少ないものがあれば嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
文房具・26閲覧・250
ベストアンサー
5thは私も愛用しているので探してみたら、アメリカのAmazonではかろうじてピーコックグリーンの在庫がありました。 デスクリプションにはまだ6色展開しているとの表記があったので、他の色は一時的な在庫切れなのか、廃番による流通在庫のみなのかはわかりませんでした。 ただ近年のパーカーはカタログ整理に熱心なので人知れず廃番になったのかも知れませんね。 代替で5thのようなペンというと、私はぺんてるのトラディオプラマンを5thの代わりに使っています。 しかしプラ製のお安いペンなので、ご友人へのプレゼントにはあまり向かないと思います。 というか高級なペンでインクの多色展開しているものはそうそう無いんじゃないかと。 普通の高級ペンの感覚でインジェニュイティを贈られるか、いっそ万年筆と綺麗なインクをセットで贈られても良いのでは。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。