まだ、決まっていない事での相談なのですが、 私達は今●●市に住んでおり ●●市の保育園に娘が4月から通うことになってます。
まだ、決まっていない事での相談なのですが、 私達は今●●市に住んでおり ●●市の保育園に娘が4月から通うことになってます。 12月更新なので これを機に広めの家に引っ越しをしようか悩んでいます。 保育園は●●市ですが▲▲市からとても近い場所にあり ▲▲市に引っ越しも検討中ですが、その場合 市が違うと転園しなきゃ行けないですか? 私の職場は都内なので電車通勤で▲▲市でもいいかなと思っていて主人は●●市が倉庫がありそこで従業員を乗せて現場に向かう仕事なので現場がコロコロ変わります〔大工〕ので倉庫から30分圏内ならいいよ〜 といわれて倉庫は●●市ですが道路挟んだら▲▲市になるし 結構、間の場所なので引っ越し先はどちらかの市なんですが▲▲市は家賃も安く広めの部屋が多数ありやはり▲▲市かななんて思うんですが せっかく入った保育園を転園しなきゃ行けないのかなと思うとどうしようか悩んでいます。 市のホームページなど見ても市外からの引っ越しはあるんですが市外への引っ越し等の事は書かれていないし 私も初めての子育て、保育園探した等わからないことだらけなのでこちらに質問させていただきました。
幼児教育、幼稚園、保育園 | 引越し・9閲覧・100
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 10:03