3月1.2日に栃木の那須高原に旅行に行きます。
3月1.2日に栃木の那須高原に旅行に行きます。 そこで車で行くか、電車で行くか悩んでいます。 車は軽です。チェーン、スタッドレス持っていません。 車の場合時間帯はお昼の時間に行き帰りする予定です。 天候は行きは曇りのち晴れ。帰りは曇りのうち雨。 とはいっても、この時期の栃木の高速道路は大丈夫なものか、知っている方にお聞きしたいです。
車、高速道路・54閲覧
ベストアンサー
那須塩原市に住んでますがタイヤはこの前の日曜日に夏タイヤに戻しました。 殺生石の先とか行かないのなら大丈夫だと思いますが、りんどう湖とかステンドグラス美術館辺りなら問題ないと思います。 ハイランドパーク方面はまだ雪残ってるかもしれません。
2人がナイス!しています
心強い(?!)です。 星のあかりという旅館で近くには東京芸術大学があります。 Twitterなどでは雪がチラついてると言ったことがあるのですが、それは積もるほどの雪ではないという事でしょうか?。 教えていただけるとありがたいです。
質問者からのお礼コメント
おかげさまで、雪にあたることなく、ノーマルタイヤで行き来できました! アドバンス、ありがとうございました♪