ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 1:20
1回答
AB6IX、VICTON、ONEUS、CIX、SF9、
AB6IX、VICTON、ONEUS、CIX、SF9、 VERIVERY、MCND、ONF、Golden Child、 Drippin、TOO、TREASURE、WEi、CRAVITY これらのグループをファンが多い順に並べかえてください。 ONFはかなり実力派で曲も毎回いいとおもうのですがなぜあんまり大きく人気が出ないんでしょうか... k-pop 韓国 ボーイズグループ
K-POP、アジア・115閲覧・25
ベストアンサー
この中で何個か推しているので今の時点の体感ですが、トレジャーが一番多くて、そのあとにビクトン、エスエプ、次にエビ、クレビ、ゴルチャ、次にウィアイ、シア、ウォノス、次にTOO、オネノプ、ベリベリ、次にドリッピン MCND という感じがします。結構体感なので色々と違うところがありましたらすみませんㅠㅠ オネノプは今まで色々とタイミングが悪くて、実力もあり曲も良いのに注目されていなかったのですが、ロトゥキンを経て、スクンビットスイミングからの今回のBeautiful Beautifulでオネノプのことを知らなかったKーPOPファンたちにも注目されているので、これからまた人気が出ると思います!当方ピュズですが、オネノプ売れろ〜売れろ〜と散々言ってきたのでやっと世間に見つかってとてもうれしいです。音源も良いし、MV再生回数も調子が良いし、KーPOP界隈でオネノプムーブメントが起こっているので、今回の活動で初一位を取れるのではないか、と思っています。実際今ドショでは一位です!宣伝になって申し訳ないのですが、主様もどうかオネノプをよろしくお願い致しますㅠㅠ
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ピュズさんからの回答嬉しいです! 私はしばらく韓国のオタクを離れてたので久しぶりに戻ってみたときに一番楽曲を聴いて感心したのがオネノプでした。特にスクンビットスイミングは、こんな攻めた楽曲を歌えるグループがいるのかと感動した覚えがあります。私の中での名曲になりました。Beautiful Beautifulも頭から離れません! ベリベリやMCNDはもっと上の方かと思っていたのでびっくりです。ありがとうございます!