友達からTwitterでリプこれはマウンティングですか?
友達からTwitterでリプこれはマウンティングですか? 最近すごくマウンティングや張り合いが多い友達がいます。距離をおきたいのですがバンバン絡んできます。様子見て疎遠にするか迷ってる矢先。 Twitter上でオートマかマニュアルかみたいな話題に私が「AT限定ですが今まで困ったことはありません。」とツイートしたら、 ツイートと返信からかぎつけたのか、 友達が「いいなー!私もAT限定にしたかったのに「お父さんにダメだ!」って言われたの(ムカつきマーク) と返されたので、ようは自分はMTももってるアピールなのかと考えます。 私の考えすぎでしょうか?
追記します。 snsの投稿話題がよくかぶる。 料理をあげると次の日あげる。 LINEやTwitterコメントの会話がどんな内容も知ってる感じで話してくる。 私に友達からお菓子もらったとツイートすると、自分のTwitterで私は2人しかいないとか。 なんでも自分と比較するです。 正直疲れてしまいます。
友人関係の悩み・41閲覧