ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 12:05
2回答
LINEにGoogleドライブのアドレスが送られてきました。
LINEにGoogleドライブのアドレスが送られてきました。 そのアドレスにデータを入れたいのですが、個人ドライブには入れれるのですが、共有にはどうしたらデータを入れれるのでしょうか?
Google ドライブ | LINE・9閲覧・100
ベストアンサー
>送られてきました という事は、送った相手がオーナーと考えますと Googleアカウント名で編集者にしてもらう以外選択は存在しません。 Googleドライブ(Google社)公式仕様では オーナー…ファイル・フォルダの所有者 編集者…編集を許可している人 閲覧者…閲覧を許可している人 共通として共有リンク自体に権限ついてると見れた人みんな という広域指定になる という定義で(仕様で)固定されています。 そして、例外は存在しません。 ですので、編集者がついてるフォルダにファイルをアップロード するとアップロードした人が「オーナー」になります。 Googleドライブ(Google社)公式仕様で例外は存在しません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。では編集者としてアップロードして公開することにします。