契約社員の事務職について。 友人に事務職を紹介してもらったのですがやはり都内で月給165000円は安すぎますか?
契約社員の事務職について。 友人に事務職を紹介してもらったのですがやはり都内で月給165000円は安すぎますか? 未経験事務職の相場がよくわかりません。 また、給与について質問や18万くらいにはならないか等質問をするのはやはり失礼でしょうか? 休みは120日以上 月15000円の交通費手当、月1万円の住宅手当、昇給はありますが契約社員なので賞与がありません。 内定をもらったわけではないのですが労働条件通知書をいただいて色々質問をしたところ、1.2年で正社員にしてくれるとは回答をいただきました。 憧れの場所での仕事ですしここで1.2年頑張ってから転職もありかななど思うのですがやはり給与について引っかかっております。 4月から働きたいので紹介を受けた方がいいのか気持ちが焦っております。 アドバイス等よろしくお願い致します。
まだ内定はもらっておりません。 相手方は恐らく求人票代わりに労働条件通知書を送ってきたのだと思います。 内定をもらっていない段階なので給料のことはどうにも聞きにくく… 内定前だとさすがに失礼ですよね?
労働条件、給与、残業 | 就職活動・127閲覧・100
ベストアンサー
安すぎる、ということは無いと思います。 手当もつくので、相場ないかなという気がします... なんとなくですが、事務社員の相場は16-18万、20万あったら破格!という感じがしています。 ご経験済みで前職の給与で18万くらいいただけていたのであれば、少し話されてみても良いように思います。
回答ありがとうございます。 そうなのですね! 実は社会人未経験なので前職のことを踏まえて質問することができずにいます。 仕事は行政書士の補助者です。 業界にお詳しければどれほど大変なのかや給料に見合っているのか等教えてくださると嬉しいです。
質問者からのお礼コメント
みなさんの回答、大変参考になりました。 今回は体験談も交えて回答してくださった方をBAにしようと思います。 お話を聞かせてくださりありがとうございました!