ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 13:36
3回答
ドイツが統合した時
ドイツが統合した時 東側の偉い人たちはどうなったのでしょうか? 先日大学の授業で いつか北朝鮮と韓国は合併するんじゃないかなー みたいなことを聞きました。 想像つかないけど ドイツも統合したし いつかはそうなるのかしら、と思ったのですが 北朝鮮の偉い人たちはどうなるんだろう… あんな過激な感じの政策をしてる人達が 統合された後の朝鮮で 偉い人になると 日本人の私的には怖いなと思いました。 それで過去のドイツの東側の偉い人たちはどうなったのか 統合されたドイツで高い地位や議員などになったのでしょうか? 北朝鮮の偉い人たちはどうなると思いますか? よかったら教えてください
ベストアンサー
北朝鮮の場合は、政権が崩壊して韓国に「救済合併」される可能性は、かなり低くなってきたと思いますので、東西ドイツ統合のケースと同一視できるとは限りませんね。それに、東西ドイツは、互いに戦争をした訳ではありませんし。 個人的には、韓国は米国の保護を失って中国と接近せざるを得なくなり、中国が主導する形で朝鮮半島に連邦国家が成立する流れになり、それに我慢できない軍部や一部の共和主義者による内乱が勃発して国土が荒れ、中国軍と北朝鮮軍が進駐して統一国家になる、と言う流れになりそうな気がしています。 東ドイツの指導部は、ドイツ連邦(西ドイツ)による東ドイツ各州の「吸収」で統一を果たした後、東ベルリン市民が西側に脱出しようとして射殺された「事件」について訴追され、多くが服役をすることになりました。しかし、東ドイツのトップだったホーネッカーはチリに亡命し、その罪を負う事なく死んでいます。
1人がナイス!しています