今現在ドコモの回線を契約しているのですが、来月から新プランのahamoに乗り換えようと考えています
今現在ドコモの回線を契約しているのですが、来月から新プランのahamoに乗り換えようと考えています ahamoにすると@docomo〜 が使えなくなり@ahamo〜になるらしいのですが、その場合@の前は同じでも@の後がdocomoとahamoのように違うと、登録してあるウェブサイト等のメールアドレスは全て再登録しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー
アハモでは「キャリアメールの提供」はありません。@ahamo.ne.jpといったメールの提供はなされませんのでご注意ください。 Android端末を使っているならGmail、iPhoneならiCloudメールは間違いなくありますし、知恵袋を使っているならヤフーのメールアドレスもあります。 乗り換え前にドコモメールのアドレスを登録しているところは、全て変更をしてください。 そうでないと、ログインができなくなるといったこともあり得ます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうだったんですね…!!! 危うくログインできない状態にするところでした(;'ω'∩) iPhoneを使っているので@iCloud〜 のメールに全て変更しようと思います! ご丁寧にありがとうございましたッッ