ドラクエ10の畑でサブキャラ含め5キャラ分何を栽培しようかなと思ってます。
ドラクエ10の畑でサブキャラ含め5キャラ分何を栽培しようかなと思ってます。 今までは、 ・5キャラ全部超おたからのタネ ・毎日各キャラで水やりあい&各キャラグレンで畑ptを一回やる ・めぐみのしずく1回使用 をやってましたが、メインとサブキャラ1が調理職人なので、妖精が来た時はサブキャラも含めトマトを栽培しようかどうか悩んでます。 同じような人いましたら、どんな感じで畑栽培してるのか参考にしたいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
5キャラいますが、職人キャラの一人に調理職人がいます。 このキャラの畑は妖精が来る来ないに関わらず野菜を植えています。 また、妖精が来たときはもちろん来てないときでもなるべくレア水撒いています。 もちろんトマトを実らせたいからです。 それでは通常の野菜はどうするんだと思われそうですが、これはツールのどこでも畑で育てています。これはほったらかしでも収穫できるからです。 通常野菜は(米や小麦も)他のキャラのどこでも畑で育てています。 他キャラのゲーム内畑は花を植えていることが多いです。 どこでも畑に妖精が来たときは臨機応変にやっています。 ジェムないときもあるのでw
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございます!!