ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 19:59
2回答
スーパーの店員に嫌われてしまったのでしょうか?
スーパーの店員に嫌われてしまったのでしょうか? 階段でスマホいじってたら「エクスキューズミー」と清掃のお爺さんに言われてしまいました。 すみませんと言ってどくと「サンキュー」と返されました。 日本人ですがマスクをしているとは言え自分は外国人顔という訳ではないし瞳の色も黒です。 「マナーの悪いアジア系外国人みたいだね」という皮肉を言われたのでしょうか。 皆エスカレーターを使っているし別に人通りの多い階段ではないし(だから階段を使ってた)その日も殆ど人は通行してませんでした。 それともホームレスと勘違いされたんでしょうか? その前にも家のトイレが故障してた時期に仕方無くそおスーパーのトイレを使用した事があるのですが、清掃の方かは分かりませんが「チッいい加減にしてよ」という声を聞いた事があります。 そう言えばコロナのせいで清掃回数が増えたのか知りませんが朝はいつも清掃中の看板が出しています。 一度、誰の仕業か壁にウンチが塗りたくってた事がありました。 自分がトイレットペーパーで拭きましたけどまさか考え過ぎでしょうか。
1人が共感しています