これってクチゴボですか? 横顔で唇が出ているのが気になりネットで調べたところこのワードが出てきました。
これってクチゴボですか? 横顔で唇が出ているのが気になりネットで調べたところこのワードが出てきました。 歯並びは良い方です。出っ歯でもないです。 二重アゴ、顎に梅干し、唇厚め、意識しないと口閉じれない(口呼吸?)です。 この場合どうしたら良いのでしょう。 整形しかないのでしょうか?その場合いくらくらいかかりますか?
ベストアンサー
(私は出っ歯でもありますが)矯正歯科のお医者さんに上顎下顎ともに出ている状態だと診断されました。上下顎前突というそうです。もしかしたら同じ状態かもしれません。 歯並びはよいけど、顎が小さいため全体的に前に出てしまってるんじゃないでしょうか? 私の場合、前から4番目の歯を抜いた上で、奥歯の位置も喉側に下げて、口元のもっこり感を減らす歯列矯正を行う予定です。120万くらいです。 一度矯正歯科で相談してみたらよいかと思います!相談は無量なところも多いです。
質問者からのお礼コメント
どの方も丁寧に答えてくださったのですが、1番具体的で納得できたのでベストアンサーにします!! みなさんありがとうございました!