【500】なりきり 恋仲 マンネリ 別れ方
【500】なりきり 恋仲 マンネリ 別れ方 鳥でなりきりをしているものです。今の恋仲様と出会って5ヶ月ほど経ちますが、正直マンネリ化しています。御相手様はとても素敵な方ですし、今も好きの気持ちに変わりはありませんが、お互いに飽きてるよね?ってムードが漂ってしまっています。返信速度が目に見えて落ち、モヤモヤしてます。このまま惰性で付き合うのもどうかという気持ちでいっぱいなのですが、嫌いになった訳ではなく自分から言い出す勇気はなく。死垢でそれとなく「飽きたら終わりでいいよ、」みたいなことを呟いても曖昧にされ。覚悟決めてもう別れよう、と言った方がいいですか?
Twitter | 恋愛相談、人間関係の悩み・45閲覧・500
ベストアンサー
相手の気持ちもあることですから、一度話し合ってみたほうがいいと思います。 2月・3月って社会人でも学生でも忙しいですから、飽きたのではなく、単に私生活が多忙でなりきりをする余裕がない可能性もあるからです。 私も今月は8時から24時まで働いて、寝る以外は仕事してる生活なので、恋仲さんを随分と待たせてしまっています。 そして、相手の感情を決めつけない方が良いです。 私の前の恋仲さんも「自分が負担になっている」「嫌いじゃないけど別れたい」と言って、ある日いきなりいなくなりました。 正直、ショックでした。 確かに重たくて感情的で手間のかかる人でしたが、私はその人のそういうところも合わせて好きになって恋仲になったので、負担だとは思ってなかったし、何度も伝えていたのに、信じてもらえなかったんだなって。 たかが趣味の世界ですが、背後には人間がいて、相手には相手の感情があることを忘れないでくださいね。
質問者からのお礼コメント
信じて欲しい、と前に御相手様が言ってくださったことを思い出しました。不安な気持ちでいっぱいだけど、あともう少しだけ待ってみることにします。ありがとうございました。