理系の浪人について。 理系で浪人する人はどうしてなんでしょうか。(合格を貰った大学があるのに)
理系の浪人について。 理系で浪人する人はどうしてなんでしょうか。(合格を貰った大学があるのに) 文系の人は大学の書類選考で落とされるから、MARCH以上は行きたい。など理由はあると思います。 理系の人は、院まで進むと思われますから、もし日東駒専以上に行けたら一般的な授業は受けられるかなと思います。そしたら、その大学生活で頑張って勉強していい大学院に入れば良くないですか? 理系の人で浪人する理由として 考えられる理由は次の4つかなと思います。 1.学歴コンプに陥っている。(早稲田蹴りの東大浪人とかもみますがそれもこれに分類するとします。) 2.院ではなく大学を出て就職したい。 3.全落ちしたから 4.学費の問題。国立じゃないとダメ。 もし浪人した方、考えてる方がいらっしゃったらどうして浪人したのか拝聴させて頂きたいと思います。
大学受験・68閲覧
3人が共感しています