ネジに詳しい方ご教授お願いします。ネジの中にネジが入っています。マイクのスタンドを中古で買いました。
ネジに詳しい方ご教授お願いします。ネジの中にネジが入っています。マイクのスタンドを中古で買いました。 このネジをどのようにとったらいいでしょうか? 中に入ってるネジは奥に入り込んでいます。 写真に写ってない反対側は穴がありません。
ベストアンサー
前の使用者が、ネジ変換アダプターを逆に挿入しちゃってるんですね。 本来なら手前にマイナス溝が来るように入れるべきだったんですが・・・・ 変換を撤去したいということは、中の小さい方のネジ山は壊れても良いということですね? それであれば「逆タップ」で抜けると思います(ちょっと高価ですが)。 しかしあまり強く叩き込めば径が膨らんで回らなくなるので注意。 中の変換も壊したくないのであれば、金切り鋸の刃をうまく斜めに割り、内側に2か所切れ込みを入れ、大きめのマイナスドライバのようなもので左向きに回して取ります。 何れも、なかなか回転しない場合は、軽く叩いてから回してみる。
1人がナイス!しています
内側のネジは5/8か5な? ホームセンター行って同じネジのボルトを買ってくる。 ボルトの先に瞬間接着剤をつけてねじ込む。 充分固まるのを待ってボルトを左回転。 実はこの方法がいちばん簡単だったりする。 アダプタは使えなくなるが・・・・・
質問者からのお礼コメント
この方法が1番現実的なのでベストアンサーに!皆様いろんな知恵をありがとうございました。