あなたはパチンコで勝ちたいのですか?パチプロとはぱちんこで生計を立てる人達のことなんだけど…本当にパチンコで生活したいのですか?
釘読みは基本スキルです。その他に止め打ち!捻り打ちなど球を無駄に消費せず可能な限り出玉を増やす事に徹する。そして最近は個人で働くのではなく軍団を組むことも多くなってます。そしてほぼ楽しくパチンコを打つなんてことはなくなります。
オーソドックスなパチプロはボーダー理論派が多いがその人たちの稼働時間は10時間以上です。
朝は早めに起きます。そして各店舗から送られてくる本日の営業情報。と前日の稼働状況などをサイトセブンなどで調べます。まあこれ前日の営業終了後にもやりますが、全てチェックするのは無理なので朝にもやります。そして目星をつけたら抽選を受けるために店に向かいます。そしてその間にも第二候補!第三候補を探します。店に入ったら一通り釘を見ます。駄目なら打たずに第二候補の店に行きます。無駄打ちは御法度!そんな感じで期待値取れる台だけを打ちます。スロットも同じで設定とゾーン狙いで期待値が取れる台しか狙わない。スロットはゾーン狙いのハイエナが多いかな!設定掴める可能性に比べてハイエナの方が安定するので!でも立ち回りは注意しないと店側にプロと判断されたり出禁になったりしますので要注意。あと最近は遊タイムハイエナや宵越し狙いなど少しスロットと同じような立ち回りも増えてきてます。なのでもし本気でパチンコで飯を食いたいのならまず!サイトセブンに登録して全国のデータを見れる環境にするのが先決!
まあ多分割に合わない職業ですけどね…完全にブラックで普通のサラリーマンの方が楽ですよ♪~(・ε・。)