ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 9:46
1回答
やよいの青色申告オンラインを使っています。
やよいの青色申告オンラインを使っています。 事業所得の他に給与所得があり、全て同じ口座に入っています(口座を分けるべきだったと承知しております)。 同じ口座をやよいに連携しているため、給与所得が口座に入った分は「未登録の取引」として画面に表示されます。しかし「未確定の取引」画面は事業の取引についての画面のため、「給与所得」を選択することができません。 給与所得は「確定申告」の画面から入力することは把握しているのですが、その場合この「未確定の取引」は何を選択しておけばよいのでしょうか。(または未登録のままにするのでしょうか。) やよいサポート不可でして、お助けいただけましたら幸いです。
ベストアンサー
給与は事業とは関係のない入金ですから、事業主借で処理することとなります。 事業所得から給与所得を連動させることはありえません。
>やよいサポート不可でして、お助けいただけましたら幸いです。 すでにお困りの用ですから、加入されることをおすすめします。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。サポートの件についても、ありがとうございます。