ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 15:48
6回答
子猫を保護しました。
子猫を保護しました。 父から子猫を保護したと連絡があり急いで帰ったところ何故か父の服の中で温まってました。 父いわく庭で2〜3時間一匹で鳴いていたので保護したとのこと。 大きさはまだ手の平サイズで歯は生えています。メチャクチャ動き回ります。お腹はプヨプヨしています。 もしかしたら母猫が探している可能性があるかと思います。見捨てたようには見えないので…。このまま家猫にしてもいいのでしょうか? 動物病院には明日行きます。
夕方頃に庭に母猫がいて家の窓を少し開けダンボールを置いていたら、母猫が住んでおり子猫が計3匹になりました。 母猫に触れてもシャーなどは言われず、ゴロゴロ言っています。このまま母猫共々、家猫にするには餌付けでしょうか? ちなみに今は窓も締め切っていますが逃げ出すこともなく買ってきたエサを食べ授乳中です。 父がもうすでに名前をつけていますが家猫になってくれる可能性は高いでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
母猫が探しているとしたら、大声で呼びまわります 人慣れしているようなので、捨て猫の可能性が大です (野良ネコの子はほぼ人の近くには来ませんし、シャー!をします) どの道、そろそろ子離れの時期なので、そのまま飼われると良いかと思います かわいっすね~! 美描になりますよ
子猫を産んだので一緒に捨てられたのかな・・・ 母猫が特に警戒する様子がないならば、そのまま家に入れても大丈夫だと思います すでに家猫状態では・・・?w
質問者からのお礼コメント
皆さま回答ありがとうございます。病院に連れて行ったらやはりノミや寄生虫はおらず捨て猫だろうと言われました。母猫は何故か我が物顔ですごしています。子猫に関しては里親を探しながら大事に育てていこうと思います。