夢について 12年くらい前に見た夢を今でも覚えています。 内容を箇条書きにします。
夢について 12年くらい前に見た夢を今でも覚えています。 内容を箇条書きにします。 ・とある見たこともないビルの屋上にいる ・屋上には20~30人ほどの人がいる ・全員、喪服のような黒いスーツやドレスを着ている ・知らない人ばかり(顔は覚えてない)だが、自分の祖母となぜか飼い犬がいる ・しばらくするとヘリコプターが来て、次々と人が乗っていく ・自分たちの番が来て、祖母が乗り、飼い犬が乗り、自分が乗ろうとすると夢が終わる というような内容です。 ただの不思議な夢なのですが、この内容の夢を1週間くらい連続で見ました。 場面も全く同じところから同じところまでです。 虫の知らせ的なやつかとも思いましたが、全く何も起こりませんでした。 直近で親兄弟、親族に他界した人も居ません。 今でも祖母は健在ですし、飼い犬は6年ほど前に老衰で他界しました。 夢に出てきてない祖父も6年ほど前に他界していますが、時期がズレているので夢には関係ないと思っています。 当方、オカルトや超常現象には全く興味もありませんし、信じていません。 ですが、すごく気になる内容だったため今でも覚えています。 同じような体験をした方はいらっしゃいますか? また体験をされた方で何か変わったことが起こった人はいらっしゃいますか?
超常現象、オカルト・38閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
信じられない、驚きました。 私も保育園に通っていた頃、お昼寝の時間に長い期間に渡って同じような夢を見ていたことがあります。4、5歳の時だったと思います。 私は今高校1年生なので、ちょうど同じ12年くらい前になります。 私も知らないビルの屋上にいました。 喪服かどうかは覚えていませんが、とにかく屋上の上に沢山人がいました。 人が多すぎて屋上から落ちてしまうという程でもなかったですが、とにかく人が沢山いました。 私も祖母といました。実物は女なのですが、夢の中の私は男の子でした。保育園の青い遊び着を着て、なぜかひたすらにヘリコプターを待っていました。 私の場合、いつもヘリコプターには乗れませんでした。 乗れなかったというより私たちが乗る順番になった瞬間くらいにいつも目が覚めました。 なので起きた時は毎回悶々としてました笑 ビルなのですが、奥にも同じようなビルが見えませんでしたか?ひとつではなかった気がします。私には奥にも自分がいるビルと同じ状況になっているビルが見えていました。 本当に不思議な夢でした。私も未だに覚えています。 まさか同じような夢を見たことがある人がいるとは思っていなかったので、本当に驚きました。興奮で文章がおかしいところがあるかもしれませんが、お許しください笑
1人がナイス!しています
なんと! ビックリしました! 確かに私のいたビルは周辺にも同じようなビルが立ち並ぶ景色でした。 東京の新宿とかそういった雰囲気だった気がします。 ですが、他のビルの屋上に人は居なかったような気がします。 同じような体験どころか同じような夢を連日みたことがある人が居てビックリしました笑 あの夢、何なんでしょうね...
質問者からのお礼コメント
BAは同じような夢を体験した人に決めたいと思います。 本当に不思議ですね! 同じような時期に同じような夢を見てるってすごい! ご回答ありがとうございました!