ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 19:01
3回答
有料プランに登録していないのに、アドビ システムズ:サブスクリプション更新のお知らせというメールが届きました。
有料プランに登録していないのに、アドビ システムズ:サブスクリプション更新のお知らせというメールが届きました。 数年前に2年間イラストレーターとフォトショップのプランを契約していましたが その後はちゃんと解約してます。 なのに、本日突然メールが届きましたので Adobeにログインして、お問い合わせしたところ、私のアカウントでの有利プランは確認されませんでしたと表示されました。 なので、有料プランは契約していないことは確かなはずなのですが どうしてメールが来たのでしょうか。。 とても心配です。 メールの内容はこのようなメールが届きました。 ---------------- 更新のお知らせ 日頃よりアドビ製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のサブスクリプションの年間プランは 2021年04月01日 (PT) に自動更新されます。詳細は、下記の更新の詳細をご覧ください。 この度、サブスクリプションの価格改定について重要なお知らせがございますので、ご案内申し上げます。 この製品の価格は昨年改定されました。 更新の詳細 ご利用のサブスクリプション:Illustrator 更新後の価格:26160.0 JPY(税別) ------- このまま私は勝手に更新されて、お金を払うことになるのでしょうか、、 それとも、私の不手際でプランの解約が出来ていなかったのでしょうか?
Photoshop | Illustrator・21閲覧