転職の相談です。 Web面接や 電話面接をどう思いますか? 面接は現地に行かないといけない気がするのは 私だけでしょうか?
転職の相談です。 Web面接や 電話面接をどう思いますか? 面接は現地に行かないといけない気がするのは 私だけでしょうか? 働いている職場とかの 雰囲気を見たいという気持ちがあるので Web面接や電話面接はどうなのでしょうか? もし経験していたら感想とか教えて欲しいです。
転職・32閲覧
ベストアンサー
全部web面接のみに絞ってやっていました。 理由は時間とお金がもったいないから。 web面接なら入れようと思えば1日に4社とか入れられます。 まぁ疲れるので入れませんでしたが。 私の場合は派遣型企業だったので、本社の雰囲気とかそこまで重要でもなかったのもあってweb面接以外のところは辞退していましたね。 面接の時に雰囲気を見たいという気持ちも分かるので、面接は対面かwebか選べるところに絞ってもいいかもしれません。 在職中だった私にとっては時間とお金がかからないのはめちゃくちゃ大きいメリットでした。
質問者からのお礼コメント
投稿ありがとうございます。