私、仕事辞めるべきでしょうか…?
私、仕事辞めるべきでしょうか…? これはもう、失業給付で生活して、上司に怒られない、向いてるような仕事に転職するしか取り残されてないような気がします…。 いつも仕事でミスをしてしまっては上司に怒られ、挙句には仕事帰りでトドメという決まったかのような二次的被害のパターンばかりです…。 日中は仕事でミスで上司に怒られる→仕事帰りの夜は付けられて抜かれて恐ろしい目に遭う というパターン…。 休養期間を何回ももらったのにも関わらず、やっと何ともなくなって良くなったと思い、仕事を再開し出したら再びいつものパターンで恐れてしまうというアルゴリズム… やっぱりこれって異常でしょうか…?
ストレス | カウンセリング、治療・67閲覧
ベストアンサー
可能そうならもう少し合う仕事があるといいですね...。 ただ仕事というのは単にこうして欲しい通りにやってくれと言ってるだけで、それも実はトラックと同じで一方的に怒られているという状況でも無いのではありませんか、怒られていると思い過ぎとか。 ただ単にそれはこうやってくれないと困る、と言われているだけで。 お話を聞いていると誰にでも怒られているかのように言ってるので、それほど怒られるものかな...とも思います。 悪意ないトラックがいつも嫌がらせしているように事実と違って捉えるのと同じで、こうやってくれと注意されると全部怒られてることになってるとか...。
1人がナイス!しています
いいえ、仕事では意外と結構怒られますよ…。 叫び怒鳴られることが多くあって… ミスしたら怒られるのは確かに当たり前だとは思っていますが、とても耐えきれないほどの言い方で… 明らかに一方的ですよ…。 そして仕事が終わって帰ろうと車に乗るといつものパターン…。 休養中はこんなことなかったのに… 一転してしまったのでしょうか…?
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます…。 …分かりました。 なんとか気持ちを切り替えられるようにしたいです…。 リラックスして深呼吸してみます…。