ZEROスーパーセキュリティについて この度、約10年ぶりにパソコンを買いました。
ZEROスーパーセキュリティについて この度、約10年ぶりにパソコンを買いました。 ウイルスセキュリティの導入をは完全に頭に無く、今更ですが調べていたところ、こちらのZEROスーパーセキュリティというソフトを見つけました。 更新料0円というのが魅力的なのですが、性能として問題無いのでしょうか? PCの使用目的は、下記の通りです。 ・家の中でのみ使用(フリーWi-Fiは使わない) ・ブログの更新(はてなブログ) ・無料画像のダウンロード(主に写真AC) ・ネットサーフィン(YouTube等) ・ネット通販(楽天市場・Amazon等) ・その他年賀状作成など ゲームやアダルトサイトは見ません。 また、家庭内のWi-Fiは、TP-LINKのメッシュWi-Fi Deco M5を使用しています。 特に問題は無いかなと感じていますが、念のため質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
ウイルス対策、セキュリティ対策・108閲覧・100
ベストアンサー
Windows10をお使いでしたらDefenderをお使い下さい。 他のウイルス対策ソフトはアンインストールして下さい。 複数のウイルス対策ソフトを使っていますと互いに干渉してトラブルになりかねません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 Defenderで対応できそうなので、当面ソフトは見送りしようと思います。 回答くださった方々、ありがとうございました。