ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 10:22
2回答
ocnメールについて ocnのメールを使ってます。
ocnメールについて ocnのメールを使ってます。 受信したメッセージの本文中にある リンク を開いた時に ブラウザの画面がスクロールできずに困ってます。 (データ便などの場合、画面がスクロール出来ないので、 別でブラウザを起動して、アドレスをコピペするか 動かない画面を縮小しまくって、データをダウンロードしてます。) ブラウザは Windowsのエッジ を使ってます。 (古いインターネットエクスプローラーでの操作でも症状は同じでした。) ブラウザの設定等で、変更など出来るんでしょうか? 通常のブラウザでHPを閲覧するのと同じように画面をスクロールさせたいです。 どなたかご存じの方いましたら、ご教授くださいませ。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/2 11:30
既定のアプリ とは、メールアプリのことですかね? 現状、Windows10で OCNのHP上から、直接メールを閲覧しています。 メールアプリ(ソフト)を介さないで、直でアクセスしております。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 その後いろいろ調べましたが、リンクのサイト先によって、スクロールできるサイト、出来ないサイトなどがあるようでした。 おそらくリンク先のサイトのHP上の作りの問題かもしれません。