ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 23:05
10回答
コロナで良いことが起きた方いますか?良いお話聞きたいです。 コロナによりみなさん何かしら 変化があったと思います。
コロナで良いことが起きた方いますか?良いお話聞きたいです。 コロナによりみなさん何かしら 変化があったと思います。 苦しい辛い悲しい思いをされてる方がたくさんいて そういう方々には申し訳ないのですが 私はコロナにより生活が良くなりました。 在宅勤務で家族と過ごす時間は増え ひとりでの外出が困難な病気を抱えた家族のリハビリに付き合うことができ 状況は一気に好転し、ひとりで外出ができるようになりました。 良くないことは今のところ 手術を控えていたのに、コロナのせいでいつまで経っても手術を受ける目処が立たないことくらい。 コロナにより影響を受けた結果良い方に向いたこと あったら教えてください。
ベストアンサー
私もあなたと同じような事が良かった事です。 多少、ボランティアに行ったり、今までにない経験もできました。そんなにお金はないですけど、時間があるので色んな事ができ、勉強できました。 自分はこんな状況でも家族がいて、食べていけて、とても幸せんだと実感できました。 アメリカに住んでいるので、身近にもコロナで亡くなった人の話もよく聞きますし、悲しいニュース、貧困にあえぐ人たちの話も聞きます。 私の家族も私自身もコロナに感染しましたが、夫は軽症で私は無症状でした。これも良かった事です。
質問者からのお礼コメント
私もあなたと同じで 自分の境遇が恵まれていることに再認識できました。 みなさん様々なお話をありがとうございました。