閲覧注意です 鼻のニキビ跡が消えません。 。
閲覧注意です 鼻のニキビ跡が消えません。 。 。 。 っていう感じでニキビが並んでるんですけど、これは皮膚科で治療してもらわないと行けないんですかね?親が皮膚科はだめって言って、親同伴では行けないんですが、小6だけでも行けますか? もうすぐ卒業式なので早く消したいです。それかニキビに効く用品などあったら教えていただきたいです。お願いします。
ベストアンサー
私は中一で、皮膚科に行ったのですが 特に親がいなくても良い感じでした。(※私の皮膚科は。) ただ、行くなら個人情報は困らないように事前にチェックしといた方が良いです。 例えば電話番号や住所、生年月日等。 あとは保険証が必要です。割引されます。 私から見たら質問者さんのニキビは気になりませんよ! でも気になるのも分かります。 脂取り(あぶらとり)という余分な皮脂を取ってくれる紙を 買って、鼻をこまめに拭くといいでしょう。 それほど高くありません。 あとは下手にいじらない事です。 そして生活(睡眠など)を見直すこと。 頑張ってください! 質問がありましたら返信でお願いします。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しく説明ありがとうございます~(TT) 近所の皮膚科検索してみます(TT) 卒業までに治せるように頑張ります^^ ありがとうございました!!!