ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 23:57
3回答
息子が精神科に行きません
息子が精神科に行きません 多分統合失調症かもしれなくて 症状は たまに ん?何か人が通ったように見えたけど幻覚なのかなとか 何か聞こえた気がする幻聴なのかなと 私に言ってくることがあり 自覚してるのかなと思います だから 精神科に行こうと勧めても 嫌だと言われて行ってくれません 本人が言ってたことは 確かに統合失調症かもしれないと 不安になるけど 仮に診断食らったら免許更新できなくなる それだけは困る 仮に診断されたら 医者が免許センターに報告して 診断された人は免許取り消しになることもあるんだ 今現在病院にすら行ったことないし 診断されてないから更新もどっちにしてもできるんだ だから行きたくないと拒まれてしまいました 今のところ無事故無違反です どうすればいいのでしょうか? 誹謗中傷は困るためID非公開です
病気、症状・29閲覧
ベストアンサー
診断されても 免許には、ほぼ関係無いと思いますが それに、 ちょっと幻覚見るだけなら 薬のんだら 良くなるのでは無いかな?と思います 免許は自分で書かない限り大丈夫ですよ と言ってあげて下さい
1人がナイス!しています