パワーポイントについての質問です
パワーポイントについての質問です スライドショーでリハーサル機能やスライドショーの記録機能を使いたいのですが リハーサル、スライドショーの記録タブを押してもツールバーが表示されません どこかに隠れているのでしょうか? リハーサル、スライドショーの記録のところはグレーアウトされてて動作状態にあるみたいなのですが画面が切り替わらないので困っております。 すみませんがご教示お願いします。
PowerPoint・11閲覧
ベストアンサー
> リハーサル、スライドショーの記録のところはグレーアウトされてて動作状態にある おっしゃっていることがわかりません。 《リハーサル》 実行中は、リボンは表示されません。自分のタイミングで切り替えます。スライドを切り替えるタイミングは、自分で自由に設定できます。 記録中のツールバーが表示されます。 《スライドショーの記録》 選択すると、「記録・停止・再生」の3つのボタンが左上に表示されるので、「記録」をクリックして、録音・録画が開始されます。 どちらも動作中は、グレーアウトにはなりません。
質問者からのお礼コメント
早急なご回答ありがとうございました 助かりました