21歳男、肌荒れに悩んでいます。
21歳男、肌荒れに悩んでいます。 学生時代ニキビに悩んでいて、今もニキビが出来やすいです。 毛穴が開いてるように見えます。 おすすめの洗顔料や保湿系の商品や、ケアの仕方など教えて頂きたいです。
ベストアンサー
毛穴のトラブル(黒ずみ)は時間を持って、持続的なケアが重要です。 私は顔のトラブルに対して持続的にすることがあります。 ・綺麗に洗い流す(自分のお肌に合洗顔料を使う) ・洗顔の後は、必ず保湿ケアをする (私は保湿クリームを使っています) ・十分な睡眠時間をとる(お肌と関係がある) 私の場合は乾燥肌、敏感肌で、自分に合うものがなかなか見つからなくて苦労しましたが、Googleで色々と探ってやっと見つけました。 それを今まで愛用中です。 ・バンコル バハゲル(黒ずみ、ニキビ、皮脂などトラブルによく効く) *クレンジングフォームよりは、隅々まで洗えるジェルタイプをおすすめします。 お肌のトラブルはしっかりと洗うことが一番重要です。 バンコルの商品はお肌に優しい成分(天然由来成分含有)が入ってお肌のトラブルなく、使えました。 コスメ商品は化学成分が入っていつも成分を気にしながら購入しますが、 バンコル バハゲルは安心して使えたので大満足です!! 使い感も、使った後も顔にツッパリ感もなかったです。 何よりコスパが最高です!! 諦めずにこれからお肌のトラブルについてのケアをしてください!! 必ず改善できますよ
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 自分もいろんな洗顔料使ってきましたが自分に合うのが見つからず、 バンコル バハゲル使ってみます!