鍵 南京錠についておしえてください。
鍵 南京錠についておしえてください。 玄関におく、配達ボックス用の南京錠をさがしています。いままでの南京錠がさびてしまったので、新しく買い換えよう思っています。その南京錠は鍵で開けるタイプですが、次はダイヤル式(番号であくタイプ)にしたいのですが、ここで問題が発生しました。 ダイヤル式(番号式)でロックする場合、「番号を正解にそろえて」、鍵をかけるパターンしかみつけられず、そうなると、配達員さんに正解がわかってしまうので、困っています。 ロックをかける時に「正解でない数字でもロック」がかかるものをさがしています。小型のものをさがしています。もし、そのような商品がありましたら、教えていただけると助かります。
DIY・21閲覧・250
ベストアンサー
ダイヤル錠は 数桁の 番号を 自由に設定するタイプと固定番号とありますが、 開閉はセットした番号に合わせないと 開閉できません。錠の 構造上 そうなります。閉めたら 番号を回し 締めるしかないでしょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。