ID非公開
ID非公開さん
2021/3/11 17:00
3回答
機会音痴なので調べても分からず、、、、どなたかお教えください><
機会音痴なので調べても分からず、、、、どなたかお教えください>< 【2年前】 自宅にあるパソコンでiTunesに曲をインポート →今は懐かしいiPod nanoと同期をして音楽を聴いていました。 【現在】 iPhoneを購入し、iPhone上でiTunesから曲を購入している ★前使用してたパソコンのiTunesにある、曲をiPhoneに転送することは できるのでしょうか。何度か試そうと思ったのですが、同期したら、 パソコンのiTunesが優先されてiPhoneのほうの曲が全部消えるのでは、と 不安で出来ずにおります。 iPhoneで曲を購入すればよいと思いますが、、、販売がないグループで、、、 教えていただければ幸いです。
ポータブル音楽プレーヤー | iPhone・41閲覧・250
ベストアンサー
iPhoneで購入した曲をパソコンのiTunesで再ダウンロードすればいいのです。 同じApple IDでログインしているのなら、iTunesのダウンロードの環境設定で「自動的にダウンロード」にチェックを入れておくだけで、iTunesを起動すればダウンロードされています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!やってみます。