ご存知の方にご質問なんですが本日ディスクアップのART中に滑り音予告がきて(音量3.ディスクに1人だけだったので空耳はない)逆押しして
ご存知の方にご質問なんですが本日ディスクアップのART中に滑り音予告がきて(音量3.ディスクに1人だけだったので空耳はない)逆押しして 右リール ホシリプBAR 中リール ホシスイカ赤 左リール スイカ赤リプ が止まって当たりませんでした。 右リールにスイカすら止まってないのでスイカないし共通9もきてないし当たってないしハズレもなかったと思うし何の役が成立していたのかご存知の方教えてください。
ベストアンサー
ペラポン時に右リール「ホシ・リプ・BAR」はビタ〜2コマスベリまでは共通9枚役or黒BIG(重複含む)orREGです。3コマスベリ以上はボーナス確定(黒BIGorREG)。 共通9枚役は逆押しの場合は左リールのホシ・テンパイライン(今回は上段)にボーナス図柄を引き込む位置で狙わないと取りこぼしが発生しますので、おそらく左リールの7が中段ビタぐらいのタイミングで押しているのだと思われます。状況的に共通9枚役の取りこぼししか可能性は無いと思いますよ。
なるほど!逆押しの場合テンパイライン決まってるからいくら共通9枚でも取りこぼしが発生すると言う事ですね! すごいスッキリしました。 今後は取りこぼさないように気をつけます。 わざわざありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました