ベストアンサー
塩害による錆ですね。凍結防止に使う融雪剤の錆びです。 新車で購入後、ノックスドール等はおろか、シャシーブラック等も使用していないすっぴんですので錆の程度としては順調に錆が進行中です。 このまま更に5年融雪剤の散布地域で使用するとマフラーの溶接部が外れたり、ボディのパネル合わせ目からも錆び汁が出てきます。 もし大切に使用していこうとお考えなら、現段階なら整備場で錆び落としを行いジンク塗装をしてからシャシーはシャシーブラックで塗装し、ボディはフレーム中空部とフェンダー内部、サイドシル内部にノックスドール750を施工したほうが良いでしょう。 マフラーも錆をしっかり落としてジンク塗装後耐熱ペイントを行いましょう。 ですがせっかく購入するなら、塩害地域の車両は避けたほうがよろしいです。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただいた皆様、誠にありがとうございます。 どの方のご意見も大変参考になりました。 決してお安い買い物ではないので助かりました。 ありがとうございました。