イギリスポンドの為替小切手が送られてきたのですが それを出来るだけ 手数料の掛からない方法で 外貨でも 円でも構わないので預金もしく
イギリスポンドの為替小切手が送られてきたのですが それを出来るだけ 手数料の掛からない方法で 外貨でも 円でも構わないので預金もしく は 投資とかの資金とかにしたいのですが 3枚で合計100ポンド程です 何か方法をご存知の方 宜しくお願い致します。
外国為替、FX・8閲覧
ベストアンサー
「為替小切手」と呼んでいる正確な名称を書いてください。 イギリス国内送金用の定額小為替(Postal Orders)ではないですよね? 小切手の場合は種類によって扱い方法が異なります。 あなたが指定した銀行口座とあなたの名前が記載されている線引き小切手であれば、指定した銀行へ持ち込んでください。 あなたの名前の指定の無い持参人小切手の場合は面倒です。 現時点で個人向け業務として海外発行の小切手取り立てを行なっているのは、SMBC信託銀行プレスティア しかありません。
有難う御座います 名前が 入っています UFJも みずほも りそなも 扱っていない と言われました 左上に 3ヶ月以内だと思うのですが 支払い期限が入っています
質問者からのお礼コメント
有難う御座いました。 SMBC信託銀行プレスティアですね 行って来ます 助かりました 有難う御座いました ♀️